Datenschutz

Datenschutzerklärung:

§1 Einleitung
Vielen Dank für den Besuch unserer Website. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und sind daher bestrebt, Ihnen nicht nur ein umfassendes Online-Angebot zur Verfügung zu stellen, sondern dabei auch Ihr Recht auf informationelle Selbstbestimmung zu gewährleisten.

§2 Einsatz von Protokolldaten zum Schutz unserer Systeme
Zum Schutz unserer Systeme und zur Verhinderung von missbräuchlichem bzw. betrügerischem Verhalten werden bei jedem Zugriff eines Nutzers auf diese Website und bei jedem Abruf einer Datei Zugriffsdaten über diesen Vorgang in Form von Protokolldateien von uns gespeichert. Datensätze in diesen Protokolldateien bestehen aus:
• IP-Adresse
• Zugriffszeitpunkt
• Anfrage des Clients
• http-Antwort-Code
• übertragenen Datenmenge
• Informationen über den von Ihnen verwendeten Browser und das von Ihnen verwendete Betriebssystem.
Diese Daten werden keiner Person zugeordnet und sind ebenso nicht geeignet, personenbezogene Profile zu erstellen.

§3 Datenerhebung zur Seitenoptimierung (Google Analytics Cookies)
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die aktivierte IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte gekürzte IP-Adresse (aus 192.168.10.233 wird 192.168.10.000) wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das verfügbare Browser-Plugin (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) herunterladen und installieren oder dem Tracking auf unserer Website widersprechen.

§4 Umgang mit personenbezogenen Daten
Soweit der Nutzer unserer Webseite personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, verwenden wir diese ausschließlich für den bei der Eingabe der Daten genannten Zweck. Ihre Angaben speichern wir auf besonders geschützten Servern in Deutschland. Der Zugriff darauf ist nur wenigen besonders befugten Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung der Server befasst sind.
Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben, wenn der Nutzer der Weitergabe explizit zugestimmt hat oder dies bei Kunden zum Zwecke der Vertragsabwicklung und zu Abrechnungszwecken erforderlich ist. Der Nutzer der Website hat das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Eine Verwendung der Daten erfolgt niemals zu Werbezwecken, es sei denn, Sie haben explizit zugestimmt.

§5 Löschung
Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde die Einwilligung zur Speicherung widerruft, wenn der Zweck der Speicherung erfüllt oder nicht mehr gegeben ist, sowie wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Daten, die einer gesetzlichen Aufbewahrungsfrist unterliegen, werden innerhalb dieser Frist von einem Löschungsverlangen nicht berührt.

§5 Social Media Buttons
Auf unseren Seiten setzen wir Social Media Buttons der Firmen facebook, youtube und Twitter ein. Hierbei verwenden wir die 2-Klick-Methode des Heise Verlags. Bei dieser Form des Einbaus werden, im Gegensatz zur herkömmlichen Verwendung der Buttons, keinerlei Dateien übertragen, bevor Sie nicht aktiv den jeweiligen Button verwenden.
Sobald Sie einen der Button aktivieren erfolgt die Verarbeitung Ihrer Daten gemäß den Vorgaben des jeweiligen Social Media Dienstes.

§7 Externe Links
Zu Ihrer optimalen Information finden Sie auf unseren Seiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit solche Links nicht offensichtlich erkennbar sind, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Wir haben keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher selbstverständlich dort nicht.

§9 Weitere Informationen, Verfahrensverzeichnis und § 34 BDSG-Anfragen
Wenn Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz auf unseren Seiten haben, das Verfahrensverzeichnis einsehen oder Ihren Auskunftsanspruch nach § 34 BDSG wahrnehmen möchten, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:
BORBET GmbH
Carolin Mittermaier
Hauptstraße 5
59969 Hallenberg
www.borbet.de
carolin.mittermaier@borbet.de








Soziale Netzwerke

Top Suchergebnisse

Beispielbild
Borbet GmbH

Hauptstr. 5
D-59969 Hallenberg-Hesborn

Tel: +49 (0) 29 84 / 30 10
Fax: +49 (0) 29 84 / 30 11 10
E-Mail: info@borbet.de