0   0  

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos oder Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Borbet GmbH
Hauptstr. 5
59969 Hallenberg-Hesborn
Telefon: +49 2984 301 0
Telefax: +49 2984 301 110
E-Mail: datenschutz@borbet.de

Datenschutzbeauftragter

Persönlich/Vertraulich
An den Datenschutzbeauftragten
Borbet GmbH
Hauptstr. 5
59959 Hallenberg-Hesborn
E-Mail: datenschutz@borbet.de

Zweck der Verarbeitung

Zweck A: Protokollierung der Besuche der Webseite auf Basis der IP-Adresse zur Auswertung der Besucheranzahl und der aufgerufenen Seiten.

Zweck B: Protokollierung der Systemereignisse mit IP-Adresse zur Fehlerbehebung.

Zweck C: Kontaktformular mit Angabe von Name, Vorname, Firma, E-Mail-Adresse zum Zweck der Kontaktaufnahme auf Besucherwunsch.

Zweck D: Kontaktaufnahme mittels Live-Chat.

Zweck E: Im Fachhändlershop können Fachhändler ihre Bestellungen platzieren und an die Borbet Vertriebs GmbH übermitteln.

Zweck F: Openstreetmap dient der Zurverfügungstellung von Karten zur besseren Auffindbarkeit und Visualisierung unseres Standortes.

Zweck G: Google Fonts dient der Verwendung von unterschiedlichen Schriften, die zuverlässig auf allen Besuchersystemen angezeigt werden.

Zweck H: Mit Hilfe von DoubleClick soll ermöglicht werden, gezielter im Bereich der Werbung zu handeln und interaktive Werbekampagnen zu schalten.

Zweck I: Der BORBET Konfigurator ermöglicht die optische Konfiguration von KFZ und Felge.

Zweck J: Youtube stellt Videos zur Verfügung, die zur Visualisierung von Inhalten dienen.

Zweck K: Recruiting Plattform Softgarden zur Gewinnung von neuen Mitarbeitern.

Zweck L: Die Händlersuche zeigt auf Basis der Postleitzahl Händler in der Umgebung des Suchenden an.

Zweck M: Newsletteranmeldung und Versand dienen der Generierung von Aufträgen, sowie der Übermittlung von Informationen über unser Unternehmen und unsere Produkte und Dienstleistungen.

Zweck N: Im Endkundenshop können Besucher der Webseite diverse Produkte des Seitenbetreibers erwerben.

Zweck O: Durchführung der Bezahlung im Endkundenshop mittels PayPal.

Zweck P: Die Verarbeitung dient der Analyse der Benutzung der Website durch die Besucher. Hierzu werden von Google anhand von Page Views Kundendaten erfasst, welche technische Eigenschaften und Aktivitäten der Besucher der Website betreffen. Diese Kundendaten werden durch die Processing Software ausgewertet um Reports zu erstellen, die unter anderem Aussagen zu Verweildauer, ungefährer geographischer Herkunft, Herkunft des Besuchertraffics, Ausstiegsseiten und Verwendungsabläufen beinhalten können.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die Verarbeitung der Zwecke A, B, F, G, H, I, L, P, Q erfolgt auf Grundlage berechtigter Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO.

Die Verarbeitung der Zwecke C, D, J, M erfolgt auf Grund der freiwilligen Einwilligung durch den Absender des Formulars bzw. dem bewussten Aktivieren des Inhalts gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DSGVO.

Die Verarbeitung der Zwecke E, K, O, N erfolgt zur Vertragsanbahnung und Vertragsabwicklung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Berechtigte Interessen des Verarbeiters

Zu Zweck A: Die Webseite dient der Gewinnung von neuen Vertragspartnern und der Übermittlung von Informationen an Interessenten. Um die Wirksamkeit dieser Seite messen zu können und auf Grundlage dieser Daten die Seite optimieren zu können, werden die Daten des Zwecks A erhoben.

Zu Zweck B: Um die technische Verfügbarkeit der Seite dauerhaft gewährleisten zu können, werden die Systemereignisse gespeichert und ausgewertet. Um hierbei ggf. absichtlich herbeigeführte Ereignisse erkennen und verhindern zu können, werden alle Ereignisse mit IP-Adressen zusammen gespeichert.

Zu Zweck F: Um unseren Besuchern einen Kartendienst zur Verfügung stellen zu können und keine unwirtschaftliche Webseite zu betreiben zu müssen, stellen wir diesen die kostenfreie Karte von Openstreetmaps zur Verfügung.

Zu Zweck G: Für ein gutes wirtschaftlich vertretbares Designerlebnis auf unserer Webseite verwenden wir die allgemein verfügbaren Google Fonts. Hier ist eine optimale Darstellung für unsere Besucher sichergestellt.

Zu Zweck H: Zur Verbesserung unserer Werbemaßnahmen, der Optimierung von Kosten-Nutzen-Relationen und dem gezielten Einsatz von Werbung verwenden wir DoubleClick.

Zu Zweck L: Zur Optimierung der Nutzung unserer Händlersuche ist es erforderlich, Daten über die Nutzung zu erheben und auszuwerten.

Zu Zweck P: Die Webseite dient der Gewinnung von neuen Vertragspartnern und der Übermittlung von Informationen an Interessenten. Hierzu ist es wichtig, die Seite optimal an die Bedürfnisse des Besuchers anzupassen und sicherzustellen, dass ein Maximum an Reichweite erreicht wird. Um die Wirksamkeit dieser Maßnahmen messen zu können, werden die Daten erhoben.

Empfänger der Daten

Ein Zugriff auf die Daten durch unseren Auftragsverarbeiter zum Hosting und Betrieb der Webseite https://www.borbet.de und https://www.borbet.com und der zur Entwicklung dieser Webseite eingesetzten Agenturen - Webdesign-Lange, Andre Lange, Platzweg 11, 34497 Korbach - sowie - fotografie & webdesign Ralf Wenske, Löbauer Straße 37, 04347 Leipzig - ist jederzeit möglich.

Des Weiteren werden Daten an folgende Stellen weitergeleitet:

Zweck F: Bei Verwendung der Open Streetmap wird die IP-Adresse an die OpenStreetMap Foundation, St John’s Innovation Centre, Cowley Road, Cambridge, CB4 0WS, United Kingdom weitergeleitet.

Zweck G: Beim Download der Schriften werden die Daten an Google LLC,1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA weitergeleitet.

Zweck J: Beim Aktivieren eines Videos werden die Daten an YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA weitergeleitet.

Zweck K: Beim Aufrufen der Stellenanzeigen werden die Daten an softgarden e-recruiting GmbH, Tauentzienstraße 14, 10789 Berlin weitergeleitet.

Zweck O: Bei Verwendung von PayPal als Zahlungsweise werden die Daten an PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg weitergeleitet.

Zweck P: Die Daten werden an Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland und Google LLC,1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA weitergeleitet.

Zweck Q: Die Daten werden an BMF Media Information Technology GmbH Bürgermeister-Fischer-Straße 9-11 86150 Augsburg weitergeleitet.

Dauer der Speicherung

Zweck A: 6 Wochen
Zweck B: 6 Wochen
Zweck C: 4 Wochen
Zweck D: 6 Monate
Zweck E: 10 Jahre gem. gesetzlicher Aufbewahrungspflicht
Zweck F: nicht ermittelbar
Zweck G: dauerhaft
Zweck H: dauerhaft
Zweck I:12 Monate
Zweck J: dauerhaft
Zweck K: 6 Monate
Zweck M: Für die Dauer des Newsletterbezugs
Zweck N: 10 Jahre gem. gesetzlicher Aufbewahrungspflicht
Zweck O: nicht ermittelbar

Rechte der Betroffenen

Als Betroffener der Datenverarbeitung stehen Ihnen folgende Schutzrechte kostenfrei zu:
a) Die freiwillige Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen (Widerrufsrecht).
b) Sie können jederzeit eine Übersicht über alle von Ihnen bei uns gespeicherten Daten verlangen (Auskunftsrecht).
c) Bei Daten, die keiner gesetzlichen oder vertraglichen Aufbewahrungspflicht unterliegen, können Sie jederzeit kostenfrei die Löschung verlangen (Löschrecht).
d) Einwilligungen in die Datenverarbeitung können Sie jederzeit auf bestimmte Bereiche einschränken (Einschränkungsrecht).
e) Datenverarbeitungen, die zur Wahrnehmung öffentlichen Interesses bzw. berechtigten Interessen des Verarbeiters dienen, können Sie jederzeit, bei Vorliegen von Gründen aus Ihrer besonderen Situation heraus, widersprechen (Widerspruchsrecht).
f) Bei Daten, die fehlerhaft von Ihnen gespeichert wurden, haben Sie jederzeit das Recht zur Berichtigung dieser Daten (Berichtigungsrecht).
g) Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten bzw. zu einer anderen Stelle übermitteln zu lassen. (Recht auf Datenübertragbarkeit).

Beschwerderecht

Jedem Betroffenen einer Datenverarbeitung steht ein Beschwerderecht bei der Datenschutzaufsichtsbehörde seines Landes bzw. bei der für den Betreiber dieser Seite zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Dies ist für uns:

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

Google DoubleClick

DoubleClick by Google ist eine Dienstleistung von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). DoubleClick by Google verwendet Cookies um Ihnen für Sie relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Dabei wird Ihrem Browser eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID) zugeordnet, um zu überprüfen, welche Anzeigen in Ihrem Browser eingeblendet wurden und welche Anzeigen aufgerufen wurden. Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen. Die Verwendung der DoubleClick-Cookies ermöglicht Google und seinen Partner-Webseiten lediglich die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderen Webseiten im Internet. Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des "Privacy Shield"-Abkommens und ist beim "Privacy Shield"-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Eine Übertragung der Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Keinesfalls wird Google ihre Daten mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen.

Durch die Nutzung unserer Webseiten erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google und der zuvor beschriebenen Art und Weise der Datenverarbeitung sowie dem benannten Zweck einverstanden. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseiten bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden https://www.google.com/settings/ads/onweb/ unter dem Punkt DoubleClick-Deaktivierungserweiterung verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Alternativ können Sie die DoubleClick-Cookies auch mit diesem Opt-Out deaktivieren.

Google Fonts

Dieser Webauftritt verwendet als externe Schriften Google Fonts. Die Einbindung dieser Schriften erfolgt durch einen Download der Schriften beim Aufruf dieser von Servern der Firma Google Inc. in den USA. Durch diesen Aufruf werden Daten von Ihnen zu Google übertragen. Diese sind mindestens die Adresse unserer Internetseiten, die Sie besucht haben. Auch wird die Browser-IP-Adresse vom Endgerät des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:

https://fonts.google.com/about# und http://www.google.com/policies/privacy/

Softgarden

Beim Zugriff auf die Produkte von softgarden übermittelt Ihr Internetbrowser aus technischen Gründen automatisch Daten. Folgende Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie unter Umständen an uns übermitteln, gespeichert:

Beim Anklicken einer Stelle oder dem Button „Initiativbewerbung“ werden Sie automatisch auf die Seite der Firma Softgarden weitergeleitet. Hier gelten die Datenschutzbestimmungen der Firma Softgarden. Diese finden Sie unter: https://www.softgarden.de/unternehmen/datenschutz-produkte/

Endkundenshop

In der Shopfunktion werden ausgewählte Artikel, Geschlecht, Name, Vorname, ggf. Firma, Straße, Hausnummer, PLZ, Ort, Land und auf freiwilliger Basis Telefon und E-Mail abgefragt. Diese Daten werden ausschließlich zur Abwicklung der Bestellung verwendet.

Paypal

Im Endkundenshop wird die Bezahlfunktion mittels PayPal angeboten. Der Dienst ist auf die Webseite eingebunden, die eigentliche Datenverarbeitung findet bei PayPal statt. Hierzu finden Sie unter https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full weitere Informationen. Trotzdem werden einige Informationen an PayPal übermittelt. Bei den an PayPal übermittelten personenbezogenen Daten handelt es sich in der Regel um Vorname, Nachname, Adresse, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer oder andere Daten, die zur Zahlungsabwicklung notwendig sind. Zur Abwicklung des Kaufvertrages notwendig sind auch solche personenbezogenen Daten, die im Zusammenhang mit der jeweiligen Bestellung stehen.

Verwendung von Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Die von uns verwendeten Session-Cookies sind nicht personenbezogen und werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

FOLGEN SIE UNS

BORBET NEWSLETTER

Seien Sie immer up-to-date mit dem Newsletter von BORBET - neue Produkte, Nachrichten zum Unternehmen oder exklusive Specials.

Zur Anmeldung
Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie die Webseiten weiter nutzen, stimmen Sie dadurch der Verwendung von Cookies zu..
Impressum | Datenschutz